Наверх

Торжественное открытие Губернского центра спорта «Кузбасс» в городе Кемерово

Строительство комплекса началось в марте 2009 года в рамках частно-государственного партнерства. Расходы на реализацию проекта составили 565 миллионов рублей и был профинансированы пополам областной администрацией и ООО «РМБ-Лизинг».

Новый дворец спорта построен по самым передовым технологиям с применением новейших материалов. Фасадные стёкла в новом дворце спорта отражают тепло внутрь здания и не бьются. Общая площадь спортивного объекта составляет около 10 тысяч квадратных метров. В 17 залах центра одновременно смогут заниматься около 800 спортсменов и до 1000 горожан. Здесь действует зал борьбы, с единственной в городе телескопической трибуной, зал бокса, художественной гимнастики. В центре уже начали работу различные спортивные школы, а для зрителей и болельщиков построили большой универсальный зал с трибунами. В комплексе есть концертная площадка, оборудованная уникальной системой освещения и акустики, отсюда можно вести прямое телевизионное и Интернет вещание.

В церемонии открытия комплекса приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, вице-президент ООО «РМБ-Лизинг» Александр Брыксин, а так же звезды отечественного спорта, известные артисты и другие почетные гости: президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, чемпионка мира, Европы, серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина, многократный чемпион мира по боксу Николай Валуев, артисты Олег Табаков и Дмитрий Брусникин.

Власти уверены, что совместная инициатива ООО «РМБ-Лизинг» и областной администрации по открытию нового спортивного центра привлечёт жителей Кемерова и Кузбасса к массовому занятию спортом и поможет сделать областную столицу центром спортивных турниров и соревнований.

Все новости

НОВОСТИ Все новости

РЕАЛИЗАЦИЯ Б/У ТЕХНИКИ

Реализация залогового имущества или лизингового конфиската от РМБ-Лизинг! Хороший способ восполнить и обновить автопарк или производственные мощности по очень привлекательным ценам!